O Festival Goiás Gastronomia começou em Goiânia neste fim de semana. O evento fomenta o turismo e a culinária do estado, a organização prevê mais de 50 chefs de cozinha. O festival oferece 30 opções de restaurantes, oficinas, degustações e música. A entrada é um quilo de alimento.
O festival une toda a cadeia produtiva da culinária, conecta produtores, chefs e restaurantes. O evento mostra a culinária goiana. As experiências variam da comida de rua à alta gastronomia.
O evento acontece no Parque Agropecuário de Goiânia, os visitantes podem assistir a palestras de chefs renomados. O público pode degustar queijos e vinhos artesanais, o festival também tem diversas atrações musicais.
O público retira os ingressos solidários no Sympla, eles custam um quilo de alimento não perecível. A arrecadação vai para o Sesc Mesa Brasil, que promove o evento.
O festival atrai o público em geral e produtores. Amantes da gastronomia têm mais de 30 estações de comida, como pizzas, empadão, pastel e espetinhos. As palestras e aulas-show são gratuitas.
A revista Prazeres da Mesa apresenta o “Mesa Ao Vivo Goiás”. Chefs nacionais e regionais criam pratos com produtos goianos, o goiano Ian Baiocchi fará uma aula-show. As inscrições para as aulas são limitadas, e os interessados devem se inscrever no site da revista.
O projeto “Goiás Queijo e Vinho” terá 50 produtores, expondo vinhos, queijos, cachaças, licores, etc. O público pode fazer degustações gratuitas.
Festival Goiás Gastronomia
Datas: 31/07 a 03/08 e 07/08 a 10/08
Horários: Quinta e sexta – das 16h às 23h, sábado – das 11h às 23h e domingo – das 11h às 22h
Local: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Rua 250, nº 221, Setor Nova Vila – Goiânia)
Entrada: Ingressos solidários (mediante doação de 1kg de alimento) retirados no site do Sympla
Aulas-show, palestras e degustações com chefs: Inscrições limitadas no site da Prazeres da Mesa