Se você passou a última semana fora da internet, talvez tenha perdido o novo queridinho da vez: o morango do amor. A iguaria, que já é sensação nas redes sociais, mistura morango fresco, brigadeiro branco e caramelo vermelho — a mesma cobertura da clássica maçã do amor. No palito ou em forma de bombom, o doce ganhou espaço em vídeos, tutoriais e, claro, nas cozinhas dos aventureiros de plantão.
Não se sabe ao certo quem criou o doce, mas, vídeos com a receita circulam há mais de um ano. Ainda assim, foi só em julho que ele explodiu: as buscas no Google por “como fazer calda do morango do amor” dispararam e, com elas, vieram os acertos… e os desastres.
Embora pareça fácil, o preparo exige precisão. A fruta precisa estar bem seca, o brigadeiro deve ter ponto firme, e o caramelo só funciona se atingir entre 145 °C e 150 °C. Fora isso, há detalhes que fazem toda a diferença — do tipo de palito usado à forma de secagem do doce. Um erro em qualquer etapa pode transformar o encanto em decepção.
Se quiser embarcar nessa tendência, atenção: cozinhar o morango do amor é quase um ritual. Com paciência, cuidado e as dicas certas, dá para transformar o hype da internet em um docinho de respeito, ou, quem sabe, até em um novo negócio.
Veja abaixo os nove principais erros a evitar na preparação do doce:
- Usar morangos grandes, feridos ou úmidos;
- Não secar bem as frutas;
- Fazer brigadeiro muito mole;
- Exagerar na quantidade de recheio;
- Escolher palitos frágeis;
- Errar a temperatura da calda (ideal: 145–150 °C);
- Mergulhar os morangos com lentidão;
- Não retirar o excesso de caramelo;
- Deixar secar em superfícies não untadas.
Abaixo separamos vídeos com duas variedades de receitas
@raianaacaetano Vocês encheram minha dm pedindo a minha versão do MORANGO DO AMOR e finalmente eu trouxe ela para vocêss!! Ela ficou super brilhosa e ainda entregou a Casquinha mais crocante que eu já fiz na vidaaaa🤌🏻✨ Já marca quem vai te ajudar a fazer ela e vamos aos Ingredientes do brigadeiro: – 1 leite condensado – 1 creme de leite – 1 colher de manteiga Ingredientes da calda: – 2 xícaras (240ml) de açúcar – 1 xícara (240ml) de água – 2 colheres de sopa de vinagre de maçã – 5/7 gotas de corante em gel vermelho Coloque na panela todos os ingredientes e misture muito bem, ligue o fogo MÉDIO e não mexa mais enquanto a calda vai cozinhando. O ponto é quando atingir entre 140° e 145º ou você pode jogar um pouco da calda em um copo com água gelada e ver se ela fica com aquele barulhinho de vidro quando cai! *aqui a minha calda ficou 20min no fogo #morangodoamor #receitas #receitadoce #confeitaria #fy ♬ Aesthetic (sped up) – Tollan Kim
@raianaacaetano Respondendo a @Vitória Roberta Viana MORANGUJÁ DO AMOR ❤️ e eu preciso falar que esse aqui foi meu PREFERIDO até agora! Essa combinação é um casamento perfeito!!!! Ingredientes do brigadeiro: – 1 leite condensado – 1/2 caixinha de creme de leite – 1 colher de manteiga Ingredientes da calda de maracujá: – polpa de 2 maracujás – 2 colheres de sopa de açúcar Deixe reduzir em fogo baixo. Você pode deixar as sementes inteiras ou retirá-las completamente da receita, fica a seu critério. Ingredientes da calda de açúcar: – 2 xícaras de açúcar (240ml) – 1 xícara de água – 2 colheres de vinagre de maçã (pode ser o de álcool também) – Corante amarelo se quiser! Dissolva o açúcar antes de ligar o fogo, depois ligue em fogo médio e deixe cozinhar: não mexa mais! O ponto é quando chegar a 140° a 145º ou jogue um pouco da calda em um copo com água gelada e se ficar como um vidro mesmo está pronto! #morangodoamor #morangodoodio #maracujadoamor #confeitaria #receita ♬ Aesthetic (sped up) – Tollan Kim