Arraiá do Bem impulsiona renda de pequenos empreendedores do Goiás Social

Com apoio do Governo de Goiás, pequenos empreendedores movimentam R$ 40 mil no Arraiá do Bem com vendas de comidas típicas e doces.

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Vila Gastronômica atraiu grande fluxo de pessoas durante os três dias do Arraiá do Bem – Foto: Secretaria da Retomada

Com a capacitação, o incentivo financeiro e as oportunidades oferecidas pelo Governo de Goiás, empreendedores contemplados pelo programa Crédito Social, do Goiás Social, fizeram sucesso no Arraiá do Bem, evento realizado no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, no último fim de semana (6 a 8 de junho).

Em dez barraquinhas entregues sem custo e montadas na Vila Gastronômica do evento com apoio da Secretaria da Retomada, os comerciantes venderam sucos, caldos, pamonhas, doces típicos, bolos, entre outras iguarias juninas, alcançando R$ 40 mil em vendas nos três dias de evento.

“Além de ser o arraiá mais solidário do Brasil, unindo cultura, música e solidariedade, com arrecadação de alimentos por meio da entrada solidária, o Arraiá do Bem também é uma vitrine de oportunidades para pequenos empreendedores que conseguiram sair da condição de vulnerabilidade por meio do Crédito Social e hoje vivem com autonomia”, explica a coordenadora do Goiás Social e primeira-dama, Gracinha Caiado.

Sucesso no Arraiá do Bem

A barraca Doces da Gracy, com o criativo “copo da felicidade” sabor paçoca, se destacou como a mais lucrativa, com faturamento de R$ 6.386,00. O servidor público Leandro Crispim elogiou a qualidade dos produtos. “Com textura cremosa e recheado com amendoins inteiros, achei uma delícia”.

Sheilla Francisco Nascimento, da barraca Recanto Bolos e Cia, faturou R$ 5.350,00. Ex-aluna do curso de confeitaria do Colégio Tecnológico de Goiás (Cotec) e contemplada pelo Crédito Social, ela investiu em equipamentos e matéria-prima de qualidade. “Sinto um frio na barriga ao trabalhar em um evento como esse”, afirmou.

Satisfeita com a oportunidade de ter uma barraca em um grande evento, Antônia Dantas vendeu caldos no Arraiá do Bem. “Fiz o curso, passei a pegar eventos e isso está me gerando um lucro muito bom. Já me sinto empreendedora. Aqui no Arraiá eu trouxe caldos de feijão e mocotó”, ressaltou.

Regina Vieira da Costa montou uma barraca de doces típicos no Arraiá do Bem, usando as técnicas aprendidas nos cursos de confeitaria e de empreendedorismo que fez pelo Cotec. “Poder vender meus produtos em um evento desse tamanho me deixa muito emocionada e realizada”, celebrou.

Outra veterana nas oportunidades oferecidas pelo Governo de Goiás, Renata Gonçalves já passou pelo Natal do Bem e pela feira Crédito Social em Ação. Aproveitou o quanto pode dos cursos gratuitos do Cotec: cursou Bolos e Tortas, Empreendedorismo e Marketing Digital.

A estrutura do Arraiá do Bem contou com mais de 60 barraquinhas, segurança reforçada, estacionamento gratuito, posto médico e atrações culturais e shows. Com o sucesso da primeira edição, o festival se consolida como um símbolo de solidariedade, fortalecimento da economia local e valorização das tradições goianas.

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