Congelar ou não congelar? Saiba quais alimentos podem ir ao freezer

Carnes cruas ou cozidas podem ser congeladas Separe em porções e embale sem ar para conservar melhor

Pode congelar: carnes e aves

Pães e bolos simples (sem recheio) Feijão, arroz e lentilha cozidos Tudo isso vai bem no freezer

Pode congelar: pães, bolos e grãos

Frutas como banana,  morango e manga Legumes branqueados (imersos por segundos em água fervente) São ideais para congelar

Pode congelar: frutas e legumes

Alface, rúcula e agrião murcham e perdem textura Ovos com casca podem estourar no freezer Melhor manter na geladeira

Não congele: algumas folhas e ovos crus

batata cozida vira farelo Iogurte, maionese e creme de leite talham e perdem textura

Não congele: batata e laticínios

Use potes ou sacos próprios Identifique com a data Não recongele alimentos já descongelados

Dicas extras

imagens Unsplash